首页 > 案例公开
  • 关于荔湾区桨栏路流动小贩长期扰民的问题
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2015-06-01 点击数:
    我家住荔湾区桨栏路,自从该街道变成服装商铺一条街以后,流动熟食小贩乱摆卖现象越来越严重,每天大概有十几二十档小贩在这摆卖,除了阻碍交通,还影响居民的生活。尤其那些炒粉的小贩,他们难闻的油烟味导致老人小孩喉咙长期发炎,已经持续了三年时间了。那些小贩从星期一摆到星期日,每天上午7点至下午2点半,都会在桨栏路1号至90号之前摆卖。两年前我在广州行风投诉过一次,投诉后城管每天上午8点半到9点半都会来驱赶小贩,这里要谢谢城管的帮忙,我们街坊们才能有这短短一两小时的空气清新时间。可是到了上午11点半至下午2点半这段城管休息时段,炒粉等十几二十档的小贩又会到桨栏路60号至90号之间摆卖,这时正是小孩放学回家休息,老人午休的时间,炒粉那难闻的油烟味使大家不能开窗开门,就这样在家闷这两三小时。我们知道这段时间是城管部门休息时间,所以我们曾想尽一切办法去劝说那些小贩,希望他们不要在这路段摆卖,可是他们完全不理会我们,我们实在想不到其他办法了,只能天天打12319、12345投诉,我手机里有一大堆的受理编号,例如:001504280244、001504260180、001504250214、001504240250、001504170270等等等等。可是天天打,天天等,相关部门一点反映也没有。今年一月份我又在广州政府网的百姓热线里投诉了一次,受理编号:BX2015011737014,投诉之后城管只进行了一次大规模清场行动,就再无任何行动了。我们实在没钱搬家,又想不到其他更好的办法了,所以希望在这里能得到帮忙,希望能帮我们解决这一大难题,谢谢!
     
  • 办理情况及回复
    Robinpliu同志:

       荔湾区信访局以荔云邮【2015】149号文转来您反映桨栏路流动小贩乱摆卖长期扰民的投诉收悉,经调查,现将有关情况回复如下: 接你投诉后,岭南街执法队从4月份开始,在区综合行政执法局、岭南街道办事