首页 > 新闻公告 > 工作动态

政协第十五届广州市荔湾区委员会第二次会议开幕(图)

发布时间: 2017-03-28 16:06:00    来源: 荔湾区信访局

 

                                                  

                                      (图:政协第十五届广州市荔湾区委员会第二次会议开幕现场)


        2月28日上午10时,政协第十五届广州市荔湾区委员会第二次会议在区会议中心隆重开幕。广州市政协副主席陈怡霓以及区几套班子领导应邀出席开幕大会并祝贺大会召开。


       政协第十五届广州市荔湾区委员会第二次会议应出席委员250名,实际到会231名,符合《政协章程》规定。


       樊伯欢主席代表政协第十五届广州市荔湾区委员会常务委员会向大会作工作报告。报告对换届以来的工作进行了总结。区政协十五届一次会议以来,在中共荔湾区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕区十二次党代会提出的目标任务,明确工作思路,认真履行职能,在开局中谋布局,在传承中求创新,为政协履职注入新动力,实现了新一届政协工作的良好开局。一是科学谋划新时期政协工作,扎实打开工作局面。积极开展协商议政,重点打造市级政协提案,争取上级政协的指导与重视,融入全区发展大局。二是发挥团结联谊作用,汇聚强大工作合力。三是不断强化基础工作,全力筑牢履职根基。


       樊伯欢指出,2017年,区政协要在中共荔湾区委的正确领导下,紧紧围绕区第十二次党代会确定的“一个目标、两个融合、三大平台、四大抓手”的发展思路,贯彻落实新发展理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力巩固共同思想政治基础,着力增强协商议政实效,着力深化团结联谊工作,着力提高自身建设水平,为建设国家重要中心城市核心功能区贡献智慧和力量。


       本次会议召开期间,来自全区各党派、团体、各界别的区政协委员将认真审议十五届区政协常委会工作报告,围绕区政府工作报告和其他报告,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,并将选举产生秘书长和调整增补部分常务委员。