首页 > 新闻公告 > 工作动态

区委副书记到白鹤洞街开展贯彻党的十九大精神专题调研(图)

发布时间: 2017-12-19 10:08:00    来源: 荔湾区信访局

 

          

 


12月8日上午,区委副书记卞勇同志带队到白鹤洞街开展贯彻党的十九大精神专题调研。区人社局局长廖浩萍、区住建局总工程师刘文峥、白鹤洞街党工委书记王增光、办事处主任、党工委副书记等有关领导、街派出所、综治办、劳监中队等单位负责同志参加。


卞勇同志先后听取了各有关单位在开展化解建筑工地劳资纠纷方面工作的情况汇报,存在的问题及对策建议,充分肯定了大家的努力和工作成效。提出四点意见:一是坚持以党的十九大精神为指引,深入研究工程分包的链条特点,分类处理,加大对各种恶意欠薪的防范;二是加大对发包方、包工头、工人等政策宣传力度,提高劳资双方遵纪守法的意识;三是完善建设工资保证金制度,维护工人合法权益,促进社会和谐稳定;四是建立第三方保险机制,通过结转支付,杜绝恶意欠薪。