首页 > 新闻公告 > 工作动态

荔湾区积极推进2018年春节前保障农民工工资支付工作

发布时间: 2017-12-19 10:15:00    来源: 荔湾区信访局

 

 

  12月16日下午,荔湾区在区会议中心组织收视收听省、市2018年春节前保障农名工工资支付视频会议,刘晨辉常务副区长,各相关单位分管领导参加会议。

  在省视频会议上,省委常委林少春副省长传达了中央领导同志和李希书记的重要批示精神,对春节前防范处置欠薪问题进行了再强调、再部署,要求各级各部门要确保农民工拿到工钱回家过年,确保不发生农民工讨薪讨债引发的群体性事件,坚决杜绝政府工程项目欠薪问题。

  全省视频会议后,市政府接着召开全市2018年春节前保障农名工工资支付视频会议,市政府黎明副市长在会议上提出三点要求:一是要高度重视,切实增强做好农民工工资支付保障工作的紧迫感责任感;二是要狠抓落实,确保农民工工资支付保障各项工作落地生根;三是要加强部门联动,形成治理欠薪齐抓共管工作格局。

  12月18日上午,区委常委会听取了区人社局的专题汇报,迅速就我区开展农民工工资支付情况专项检查工作作出了部署。区委书记危伟汉强调了三点意见:一是区各部门、街道一定要提高思想认识、提高政治站位,增强敏感性,认真学习领会上级指示精神,把思想行动统一到中央和省的决策部署上来,把做好农民工工资支付工作作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措。二是确保农