首页 > 新闻公告 > 工作动态

市信访局召开全市信访局长会议部署新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作

发布时间: 2019-08-23 16:58:00    来源: 广州市信访局

为高标准做好新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作,8月21日上午,市信访局召开全市信访局长会议传达上级有关精神,结合主题教育活动进一步听取基层意见建议,部署新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作。市信访局局领导、处室负责人、各区信访局负责人参加会议。

市信访局局长孙湘强调,做好新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作是当前最重要的政治任务和政治责任,市、区两级信访部门责无旁贷,要切实提高政治站位,强化底线思维和风险防范意识,自觉增强做好信访保障工作的政治责任和使命担当;要强化源头预防化解稳控措施,最大限度就地吸附和化解矛盾,防止矛盾积重上行影响社会和谐稳定;要强力推进信访矛盾化解攻坚,严格按照“三到位一处理”要求推进矛盾化解,确保办结攻坚件真正实现“事心双解”和案结事了;要深入开展“最多访一次”创建示范活动,优化信访事项的登记、办理、回访、督查等工作流程,提高信访事项办理时效和质量。要充分发挥联席会议职能作用,高度重视信访事项实体办理,全市“一盘棋”化解信访积案,为新中国成立70周年庆祝活动营造稳定的社会环境。