首页 > 新闻公告 > 图片新闻

区委书记危伟汉到金花街调研时强调要活化和提升岭南文化元素

发布时间: 2016-09-13 15:56:00    来源: 荔湾区信访局

                     

                            

    
      9月7日上午,荔湾区区委书记危伟汉到金花街开展调研工作,区委常委、区委办主任黄贤青,区委常委、宣传部部长李黎,以及区民政局、区住建局、区民宗局等有关部门负责同志参加了这次调研。
 
      区委书记一行在金花街网格指挥中心听取了金花街工作汇报,并深入了解金花街基层党组织建设、辖区的历史人文资源、旧城改造、环境治理、社区服务管理、经济发展以及治安工作等方面情况,强调要进一步发挥老城区独特的历史文化资源优势,坚持规划先行,活化、提升文化元素,以陈家祠岭南文化景区为中心,形成区域化、产业化、特色化的旅游文化创意产业经济带,促进周边经济发展和旧城改造。
 
      会上,危伟汉书记充分肯定了金花街取得的成绩,并提出了六点要求:一是加强基层组织建设。发挥党组织领导核心作用,发动广大党员群众参与社区建设,建立和谐的党群关系。二是强化基层服务意识。街道要围绕群众关心的热点难点问题,抓住工作重点,提升服务水平,营造幸福、和谐的社区氛围。三是深化推进环境综合整治。要认真抓好辖内环境整治,建立长效机制,实现“干净、整洁、平安、有序”常态化。四是要活化文化资源。利用和整合好老城区的文化元素,丰富文化内涵,激发文化活力,形成文化与产业有机融合和发展。五是要抓实经济工作。要活化利用现有楼宇载体,加快楼宇经济发展。要主动做好服务企业工作,帮助企业着力解决生产、生活中存在的困难。六是创新“三旧改造”思路。围绕优化提升城区交通、产业、环境三个领域功能,积极探索历史文化街区改造发展的新路径和新模式。
    
      会后,区委书记一行实地调研斗姥宫等历史建筑以及广州市第四中学、聚贤中学等。(本报完)