首页 > 新闻公告 > 图片新闻

广州市召开全市信访工作推进会并举行信访业务平台揭牌仪式及广州信访微信小程序和城市服务功能开通仪式

发布时间: 2018-07-20 17:10:00    来源: 广州市信访局

  

   

    7月20日上午,广州市信访局召开全市信访工作推进会,深入贯彻落实省委书记李希同志批示精神和全省信访工作推进视频会议精神,总结2018年上半年全市信访工作,部署下半年全市信访工作。在会后举行了信访业务平台揭牌仪式及广州信访微信小程序和城市服务功能开通仪式。市信访局局长孙湘同志主持会议并作讲话。市信访局局领导、各处室负责人、各区信访局局长参加了会议和仪式。


   

    会后,我市举行了“信访业务流程再造”平台揭牌仪式。组建信访受理—办理—督办三个平台,优化信访工作流程是我市积极落实省信访工作制度改革部署的重要举措,我市将发挥好“信访业务流程再造”平台作用,以“事要解决”为核心,勇于进取、开拓创新,争当全省信访工作制度改革排头兵。  



   

     随后,市、区信访局领导共同启动了广州信访微信小程序和城市服务功能。该两项信访服务项目的启动,将进一步便利和畅通我市群众信访渠道,提升信访工作效能,促使群众合法权益得到更及时有效解决。据悉,该两项信访服务在全国信访系统中尚属首创,标志着我市信访信息化建设上新水平。